POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

I. INFORMACION GENERAL

MINORTE TRAVEL es una empresa dedicada a actividades propias de un operador turístico de viajes.
Como parte de su actividad, usa y trata datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).
Los datos personales cuyo tratamiento realiza MINORTE TRAVEL son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de MINORTE TRAVEL.

II. OBJETIVO

La presente Política hace de conocimiento del público los lineamientos bajo los cuales MINORTE TRAVEL realiza el tratamiento de datos personales, la finalidad para la que lo hace, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

III. PRINCIPIOS RECTORES

MINORTE TRAVEL se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son: el principio de legalidad, el principio de consentimiento, el principio de finalidad, el principio de proporcionalidad, el principio de calidad, el principio de seguridad, el principio de disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado.

IV. ALCANCE

La presente Política se aplica a toda actividad de almacenamiento y tratamiento de datos personales por parte de MINORTE TRAVEL. Será también de aplicación para aquellas personas o empresas a las que MINORTE TRAVEL requiera el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

V. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

MINORTE TRAVEL realiza el tratamiento de datos personales, entre otros, para los siguientes fines:
1. Preparar y entregar al titular del dato personal publicidad de sus productos y/o servicios, ofertas masivas o personalizadas de productos y/o servicios de MINORTE TRAVEL.
2. Actualizar y consultar datos de contacto y otra información relevante.
3. Garantizar el cumplimiento de los protocolos de seguridad de la información.

4. Evaluar la capacidad de endeudamiento, comportamiento de pago y de consumo, patrimonio, gustos y preferencias de consumo del titular de los datos personales. Generar modelos predictivos y alimentarlos con los datos personales.
5. Elaborar estadísticas y/o estudios de comportamiento, gustos y/o tendencias.
6. Las demás finalidades que se informen de manera previa y expresa a los titulares de datos personales previo a su tratamiento.

VI. AUTORIZACIÓN PARA LA OBTENCIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE DATOS PERSONALES Y CONSULTA DE FUENTES PÚBLICAS Y/O AUTORIZADAS

El titular de los datos personales autoriza a MINORTE TRAVEL a tratar sus datos personales obtenidos de fuentes públicas, gratuitas o no, o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su autorización para tratar y transferir dichos datos personales. Los datos personales recabados podrán ser tratados y transferidos cumpliendo los fines enumerados en la presente Política, así como al amparo de los principios de legalidad, proporcionalidad y finalidad recogidos en la normativa de protección de datos personales.

VII. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos: derecho de acceso e información, derecho de rectificación, actualización e inclusión, derecho de cancelación o supresión y derecho de oposición.
1. Derecho de Acceso e información:
El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de MINORTE TRAVEL.
2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión:
El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de MUCHIK ADVENTURES cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
3. Derecho de Cancelación o Supresión:
El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de MINORTE TRAVEL previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
4. Derecho de Oposición:
El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

VIII. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en este documento, mediante la presentación de su DNI u otro documento oficial de identidad y enviando su solicitud y/o consultas a:
En el caso de clientes y No Clientes:
• Teléfono: +51 971 854 854
• Correo: reservas1@minortetravel.com

IX. CONSENTIMIENTO

Con la aceptación de la presente Política usted manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines aquí expresados.

X. VIGENCIA

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en los Bancos de Datos de titularidad de MINORTE TRAVEL durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política. En el caso de clientes y ex clientes, serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

XI. MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al 01 de septiembre del 2021 y podrá ser modificada por MINORTE TRAVEL.